当前位置:首页 > 工作动态 >松原创新学校成立“创新书院”大会圆满成功...

松原创新学校成立“创新书院”大会圆满成功

发布时间:2021-05-08     来源:元培工匠职业技能鉴定中心     浏览次数:87

道启人生智,弘道仗后生。为更好传承弘扬中华优秀传统文化,落实立德树人根本任务,有效践行社会主义核心观,切实加强文明校园、书香校园建设,2020年12月19日下午,创新学校于谦德校区会议室举办创新学校成立“创新书院”大会。这是学校具有里程碑意义的大会,学校领导班子及全体教职员工共200余人参会。

 

本次会议由创新书院秘书长兼办公室主任周昌龙主持。本次“创新书院”成立大会共进行五项。

图片3.jpg

会议第一项,由创新学校董事长、创新书校院长毕永文发表重要讲话。首先,毕董事长对创新书院的成立表示热烈的祝贺。接下来,董事长介绍了创新书院成立背景及意义。毕董事长指出,创新书院的成立,是顺应历史发展的需要,也是创新学校文化兴校、德立根魂的需要。接着对学校目前工作及书院未来发展提出希望与要求,十五年来创新学校之所以不断发展与完善,正是因为有中华优秀传统文化铸魂强校。创新学校全体教职员工要坚持以创新、立志、求真、和谐为宗旨,鼓足干劲努力培养高分高德高能的时代精英!最后向全体教职员工发出号召, 期望大家学习亮剑精神,启迪圣贤智慧,以饱满的热情和崇高的事业操守,以圣贤为伴,良师为友,以书院为阵地、为窗口、为平台,立足本校,面向全国。为新时代立德、立功、立言。开启创新学校发展的新征程!新未来!

“锦绣河山收拾好,万民尽作主人翁”。中华优秀传统文化穿梭于时光长河,新时代的它依旧散发着富有的魅力,国家之复兴,民族之富强,离不开传统文化之滋养。它如精神图腾,始终与民族发展产生着共鸣。毕永文董事长激昂的讲话为全体教师鼓足干劲,现场响起雷鸣般的掌声。

 

伴随着这阵热烈的掌声,会议进行第二项,毕永文董事长为书院领导及国学主讲教师颁发聘书。


    大会进入第三项,由创新书院名誉院长刘新华顾问发表讲话,首先,刘顾问表示,对于董事长给予的信任以及肯定感到光荣以及责任重大。接下来,饱含深情的向我们讲述了国学发展历程以及书院的发展史。刘顾问特别强调,千百年来,书院的创办为我国提供了治国兴邦的大量人才。而作为后来者的我们,务必要吸取前人经验,继承优良传统,注入新的内涵。坚定不移,矢志不渝,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为判断标准,将创新书院打造成为教育品牌!最后,刘顾问对全体教职员工提出要求,他指出,想要办精品书院,传承优秀中华传统文化,最重要的就是有“魂”,唯有真正拥有热爱传统文化,热爱学校的灵魂,才能打造精品名校!实现宏伟目标!

 

接下来,进入大会第四项,由创新书院副院长刘伟斌校长发表讲话,刘校长表示,创新书院的成立代表学校发展更上一层楼,这一决定充分展现了我校的特色与亮点!接下来,刘校长就中华优秀传统文化在课堂如何落实,如何实现立德树人的根本任务以及如何打造优秀师资力量三个方面进行了详细说明。刘校长指出,少年智则国智,少年强则国强,少年有理想,国家一定有希望!最后刘校长对创新学校全体教师寄予厚望,望全体教师以高超的业务能力,饱满的敬业精神,无私的人格品质,担当育人时代重任!

 

大会第五项国学讲师代表高岩副校长发表讲话,高校长首先回顾在创新学校五年间的风雨历程,感谢毕永文董事长给予的指点以及支持,高校长提及,“经师易得,人师难求”创新书院的成立,为全体教师提供了强有力的支持,新时代的我们,正赶上了文化复兴的春天,全体教师必定携手共进,以立德树人为本,身正垂范为中华民族的伟大复兴做出实质性的贡献。

图片10.jpg 

最后,周昌龙主任对本次大会进行总结,周主任呼吁全体同仁,勠力同心,团结奋斗,为实现我校创建民办教育全国名校,成为吉林省民办教育标兵校,松原市民办教育龙头校,成为教师事业的田园,学生学习的乐园,教职员工的家园,民办教育的大观园这一美好愿景而努力奋斗! 

会后创新书院领导及全体国学主讲教师合影留念,至此,本次大会圆满结束。随后松原电视台对创新书院的几位领导做了专题采访,庆祝创新书院成立大会圆满成功。


   “凡益之道,与时偕行”。五千年的上下求索,中国文化沉淀下来的深厚底蕴是每一个中国人的财富,文化的传承与创新也将会是一条漫漫长途。吾辈青年当传承文化,引领征程,切莫让传统文化渐渐远去,切莫让文明圣火逐渐暗淡。云海苍苍,江水泱泱,文化之风,山高水长!(文/孙萌)



北京大学博雅产学研基地主办 投诉邮箱:servers@pku-ypzk.org.cn

国家工业和信息化部互联网信息中心备案:京ICP备2021007999号

编辑中心: 元培工匠   技术支持:燕园人合技术中心

0.092374s