当前位置:首页 > 线上培训 >《营销管理师》培训班 | 元培工匠...

教育培训

《营销管理师》培训班 | 元培工匠

发布时间:2021-03-31     来源:元培工匠职业技能鉴定中心     浏览次数:70

  

一、课程大纲


一部疫情带来的“拐点”机遇与三大措施

1、分析时间成本

  ▶在企业运营的秩序中,如果一个岗位15天不用打理还没有问题,严格意义上讲,这个岗位是个冗岗位。

2、分析企业风险

  ▶疫情风险

  ▶资金风险

  ▶客户风险

  ▶人事风险

  ▶价值观风险(伦理风险)

3、分析行业态势

  ▶T1影响期

  ▶T2爆发期


第二部分紧急措施中的营销创新

1.三点式营销(紧急措施)

  ▶痛点:实事做虚,把活动搬到线上

  ▶痒点:独辟蹊径,新产品在老客户中的延展

  ▶兴奋点:守正出奇,创造客户新需求


第三部分过渡措施中的营销创新

1.疫情后经济(过渡措施)

  ▶O&O修正:从o2o到O&O转型

  ▶客户分层:从圈人到圈层升级

  ▶筛硬核:筛选“硬核员工”

第四部分根治措施中的营销突围

2.疫情后经济(根治措施)

  ▶+互联网:新实业互联网基因的植入

  ▶5要素新营销:IP、场景、社群、体验、传播

  ▶“七上八下”营销体系:营销是体系,不是孤立的一个点,七上是运营,八下是管理。

第五部分哪些风口行业和机遇值得企业家关注

1.未来具有发展潜力的12个蓝海行业

  ▶“新实体”企业春天需要2~3年调整期

  ▶找准发力方向,以技术驱动和管理驱动并行,快速找到蓝海,构筑差异化围墙


二、教务管理

  ▲学习周期:共5节视频课程,每节约20分钟

  ▲学习方式:在线学习

  ▲学籍管理:颁发《营销管理师》职业技能证书,可供组织人事参阅


三、主讲专家


  刘春华老师

  北大经济学博士、南开管理学博士;

  品牌中国战略规划院品牌发展中心常务副主任;

  曾任职海尔空调营销总监、帅康集团常务副总裁。

  ⭐曾任职海尔集团海尔空调本部营销总监兼企业文化总监13年,帅康集团常务副总裁4年。目前是5家上市公司的独立董事,10家大型企业的管理顾问,是宁波市政府和青岛市政府的企业管理专家;还是国内16所高校(北京大学,清华大学等)企业管理专业方向的客座教授。

  ⭐中国品牌联合会副理事;中国品牌学习俱乐部副秘书长,青岛品牌研究会会长;中国海洋大学MBA联盟主席,第二届山东MBA联盟执行主席;《非你莫属》栏目BOSS团成员CCTV《经济信息联播》专家团成员。

  ⭐是中国营销界最高奖项“金鼎奖”的获得者;也是中国品牌界最高奖项“太阳花奖”的获得者,是目前企业界唯一获得两个最高奖项的管理者。

  ⭐经历可以用以下的关键词来描述:19年、22年、9年、2个博士学位、7个理论创造、16所高校、20个顾问、知名职业经理人。

  🔶19年:有19年以上的企业管理实战经验,是不脱产的企业管理专家。

  🔶22年:有22年以上的培训工作经验(大学期间就兼职当培训老师)。

  🔶9年:有9年以上的专业咨询经验。

  🔶2个博士学位:博士毕业于北京大学和南开大学,北大经济学博士和南开大学管理学博士。

  🔶7个理论创造:营销“拐点论”、企业文化“4I合一”落地执行法、服务营销120理论、团队建设“12321”法则、人才建设“六步法”、企业战略“7S”新理论、企业营销管理的“七上八下”系统概念架构。

  🔶16所高校:是16所高校的企业管理方向的客座教授。

  🔶20个顾问:是20家企业(含4家上市公司与华商智业控股的企业)的固定管理顾问。

  🔶知名职业经理人:拥有50万粉丝团的经理人。


北京大学博雅产学研基地主办 投诉邮箱:servers@pku-ypzk.org.cn

国家工业和信息化部互联网信息中心备案:京ICP备2021007999号

编辑中心: 元培工匠   技术支持:燕园人合技术中心

0.092586s