当前位置:首页 > 通知公告 >支持!培育新质生产力...

支持!培育新质生产力

发布时间:2024-05-22     来源:元培工匠职业技能鉴定中心     浏览次数:137

新质生产力,是指在新技术、新模式、新业态的推动下,形成的具有更高效率、更高质量、更高附加值的生产能力。在全球化、信息化、智能化的时代背景下,培育新质生产力显得尤为重要。为帮助企业提升创新能力,支持国家培育新质生产力,微本培元机构,借助北京大学的教育资源和元培智库的平台优势,携手知名专家学者,共同启动“新质生产力培养计划”。


新质生产力培养计划是一项系统工程,需要企业、高校、科研机构等多方共同参与和努力。为加快培养新型生产力人才,推动经济高质量发展作出积极贡献,经研究决定,我们聚合优势资源,即日起至2024年6月20日,但凡成功申请成为首批“新质生产力培养计划”成员,均可免费享受“三重大礼”,具体情况如下:


一重大礼:北京大学创新能力提升研修班


此项目聚焦“新一代信息技术与创新创业、数字化时代下的创新管理、‘计算+’多学科推动的人工智能发展与应用”等热门主题,由北大资深学科专家亲临授课;在北京大学校内集中学习三天(共6大主题,18课时);完成课程学习后,经考核合格,由北京大学颁发结业证书,登录北大官网可查询。


二重礼:北大博雅-领军计划·高研班


此项目以“商学+”的跨界思维,培养具有国际视野、创新能力、创业精神和社会责任的高级管理人才为己任的高端人才培养计划,其源自北大民经院,始于2008年,先后携手北大深研院、清华继教院、人大培训学院、国科大培训中心及西交大人文学院等院校,在全国各地举办了逾百期高研班,培养了15000+高级管理人才。围绕“时政趋势、通识管理、前沿科技”四大板块,近30个课程模块,邀请国内知名实战专家学者亲临授课;学制两年,每两个月一次课,每次课两天,共24天,集中在北京学习;修完全部课程,颁发结业证书,可供组织、人事参阅;毕业后,直接成为北大博雅同学会终身会员,终生免费学习。


三重礼:北大博雅-产学研训专家库


为更好发挥发展产学研训一体化在促进知识创新与应用、提升人才培养质量、加强产学研深度合作、推动产业升级与发展、实现资源优化与共享等方面的重要作用,积极推动产学研训一体化的深入发展,北大博雅-产学研发展研究院依托北大博雅体系的平台优势,发挥元培智库(元培专家人才库)的基础支撑资源,携手权威机构及知名专家学者,多方力量共同设立“北大博雅-产学研训专家库”。经研究决定,但凡成功申请成为首批“新质生产力培养计划”成员,且修完“北京大学高层次人才创新能力提升研修班”全部课程、取得结业证书,均可直接入驻“北大博雅-产学研训专家库”,成为入库专家人才,获取专家入库证书,建立专家人才数字档案,官网可查,可供组织、人事参阅。


专家人才库为入库者提供了丰富的资源和机会,有助于提升他们的职业竞争力、拓宽人脉、增加收入,同时推动产学研合作和个人专业发展,具体受益至少包括如下几点:


✔️提升职业竞争力:入库证书是对专家实力、经验及所取得成绩的权威认可,有助于在职业晋升时获得更多竞争优势。


✔️获得权威认可:入库证书由权威机构颁发,具有广泛的认可和信任度,有助于增强入库者在产学研领域的专业地位和影响力。


✔️拓宽人脉与资源:通过参与各类评议考核,入库者可以接触到更多行业内的专业技术人才,从而拓宽人脉和资源网络,增加合作机会。


✔️增加收入来源:参与项目评议、考核等相关工作可以作为兼职,为入库者提供额外的收入来源。


✔️推动产学研合作:入库有助于推动产学研领域资源供需的深度耦合,为入库者创造更多职业发展和商业合作的机会。


✔️学术深造与知识更新:入库者有更多的机会参与专业讲座和学术交流,从而拓宽知识视野,为进一步的学术研究和进修提供有利条件。


✔️获得荣誉与地位提升:入库是对个人专业能力和权威性的认可,有助于提升入库者在专业领域内的地位和影响力。


新质生产力的出现,能够催生新产业、新业态和新模式,为经济发展注入新的活力;提高生产效率和质量,推动产业升级和转型,为经济发展提供有力支撑。


培育新质生产力对于推动经济发展、提升竞争力、适应社会变革、应对科技挑战、实现可持续发展、创造就业机会等方面都具有重要意义。我们应该高度重视新质生产力的培育和发展,加强科技创新和产业升级,推动经济社会持续健康发展。

7f60607a876c14f3c94fd5c00cb2451.jpg

北大博雅教育研究院主办 投诉邮箱:servers@pku-ypzk.org.cn

国家工业和信息化部互联网信息中心备案:京ICP备2021007999号

编辑中心: 元培工匠   技术支持:燕园人合技术中心