当前位置:首页 > 工作动态 >燕园人合集团与哈达山示范区合作签约,助力...

燕园人合集团与哈达山示范区合作签约,助力松原市职教发展

发布时间:2022-11-21     来源:元培工匠职业技能鉴定中心     浏览次数:128

      2020年11月18日,为推进松原市职业教育向更高层次发展,以实际行动助推松原市经济高质量发展,燕园人合集团、北大博雅教育研究院和哈达山生态农业旅游示范区管委会就哈达山示范区职业教育产业园签订合作办学框架协议。合作协议签署后,将根据松原市教育状况、学校硬件设施、实训设备、师资力量等综合情况,设定合作目标,全面提升办学质量。

微信图片_20221121142701.jpg

      作为我国教育事业的重要组成部分,职业教育是促进人的全面发展,满足人民群众多样化的教育需求,实现人人有知识、个个有技能的教育,也是促进城乡区域经济社会协调发展,保障人民享有接受良好教育机会,实现教育均衡发展,推进和谐社会建设的重要途径。

      职业教育园区,作为各国职业教育集约化发展的典型性模式,逐渐成为我国职业教育的发展趋势。但职教园应该如何进行建设,建设的必要性和重要性,职业教育园区与地方经济发展相适应, 职教资源的整合与共享,校企良性互动等方面的问题就成为了当今研 究者关注的焦点之一。

微信图片_20221121142715.jpg

       据悉,哈达山生态农业旅游示范区,简称为哈达山示范区,是2013年9月23日,经吉林省人民政府批准成立的省级开发区。下辖“一镇两中心”,即:哈达山镇、哈达山国有林保护林中心、善友国有林保护中心。幅员面积440平方公里,规划面积14.5平方公里,核心区规划面积7.6平方公里,全部布局在沿江一线,且在松花江北岸,松原城区和哈达山水利风景区中间地带。区内现有耕地18000公顷,林地9150公顷,松花江从域内流过,东西延长50公里,水域面积10500公顷。哈达山水利枢纽工程、龙华旅游风景区、吉林松原省级森林公园和吉林松原省级湿地公园都坐落在示范区内。



北大博雅教育研究院主办 投诉邮箱:servers@pku-ypzk.org.cn

国家工业和信息化部互联网信息中心备案:京ICP备2021007999号

编辑中心: 元培工匠   技术支持:燕园人合技术中心