当前位置:首页 > 工作动态 >燕园人合企业管理集团与银海科技共建元培工...

燕园人合企业管理集团与银海科技共建元培工匠人才共育基地

发布时间:2021-06-18     来源:元培工匠职业技能鉴定中心     浏览次数:34

日前,在第五届民企投资与发展论坛上,燕园人合企业管理集团与第二期博雅领军计划总裁班学员企业镇江银海科技材料有限公司举行共建元培工匠人才共育基地——金属材料科技创新产业协同育人基地战略合作授牌仪式。数字时代的人才培养,既需要基础理论灌溉,又需要对接行业发展趋势与市场需求,由此,双方强强联手,构建以金属材料科技创新领域关键核心技术的人才生态与培养体系,持续激发教育与产业相融合的活力,共同培育拔尖创新人才。

图片-3.jpg 

此基地的成立,是燕园人合与银海科技开启校企合作人才培养的新起点,它通过校企合作,实现优势互补、资源共享,着力培养高素质金属材料科技创新产业技能型人才。

一方面,依托燕园人合旗下学院培训中心,发挥丰富的教育资源优势,为银海科技提供订单式人才培养服务,同时想办法聘请银海科技高层管理人员、工匠专家、技术骨干担任学院智库客座教授或兼职教师;另一方面,此基地共建,银海科技作为学校的实习实训基地,对口专业学员到企业开展顶岗实习、专业见习、就业,同时银海科技也可聘请学院智库专家到企业进行兼职。还可以校企联合举行行业高端论坛、学术会议、技能大赛等,进一步丰富金属材料科技创新产业人才建设内涵,从而加强培训的针对性和实用性,不但提升学员认知能力、学习能力、实践能力,而且增强学员交流、创新、创业和组织能力及团队协作精神。

此外,燕园人合与银海科技可联合开展科学研究,发挥燕园人合智库专家的智囊优势,帮助银海科技解决企业生产实际中的问题,以及共同申报发明专利、发表学术论文、申报各级课题。

图片-4.jpg 

据悉,镇江银海科技材料有限公司成立于2003年8月,工厂占地面积30000多平方米,是具有一定规模的综合性铝材生产加工企业,地处江苏腹地,巧距上海和南京两地中间,铁、公、水交通极为便利。拥有一支二十多人的技术管理团队,在产品的科技创新和研发中走在同行业的前列。年生产加工销售各类铝材数万吨。公司主要产品有:高速机车用铝蜂窝板基料、铝圆片、高反射复合镜面铝板、建筑保温电厂脱硫用压型板、太阳能热水器冰箱冰柜用花纹铝板、汽车用环保散热节能单双面半球型花纹铝板、空调散热器用铝素箔、亲水箔、化工石油用防爆铝箔及工业用铝板、铝带、铝箔等,均严格按国家标准和企业标准组织生产。产品除覆盖全国大部分地区外,已伸展到东南亚、中东、北美及欧洲等地,为客户提供完善的产品销售及售后服务,在国内外有多个常年合作的战略伙伴。

图片-5.jpg 

燕园人合企业管理集团,成立于2015年,位于北京上地信息产业基地,在职员工百余人,是紫云北京大学博雅产学研基地的战略投资企业,旗下拥有教育、文化、咨询、商贸等9家控股公司,先后铸就了“元培商学院”“元培工匠”“元培智库”“燕园少儿”“元培直播”等知名培训服务品牌。在上级的正确领导与具体指导下,秉承北大优良血统,致力于EMBA总裁班、职业认证、学历助考、美育素质的线上线下培训服务,智库、课题、基地共建服务,以及K12学校投资与托管、名校品牌输出、国际化教育项目。先后被权威机构评为“扶残助残,无尚光荣”企业以及“中国教育行业最具影响力品牌”“全国打假保优重点保护单位”“中国诚信经营与服务示范单位”“全国重质量守信用教育品牌”“全国诚信教育品牌示范基地”等称号。



北京大学博雅产学研基地主办 投诉热线:010-62961467

国家工业和信息化部互联网信息中心备案:京ICP备2021007999号

编辑中心: 元培工匠   技术支持:燕园人合技术中心