当前位置:首页 > 工作动态 >燕园人合企业管理集团与新歌源共建元培工匠...

燕园人合企业管理集团与新歌源共建元培工匠人才共育基地

发布时间:2021-06-17     来源:元培工匠职业技能鉴定中心     浏览次数:32

日前,在第五届民企投资与发展论坛上,燕园人合企业管理集团与第二期博雅领军计划总裁班学员企业鹤壁新歌源丹宁科技有限公司举行共建元培工匠人才共育基地——新型服装面料产业协同育人基地战略合作授牌仪式。构建以新型服装面料领域关键核心技术为基础的人才培养生态,优势互补、深入合作,形成面向未来的创新人才培养新模式、新机制。

图片1.jpg 

此基地拟定借助两大企业优势资源,根据新型服装面料产业特点,改变传统教学方法,创新技能人才培训内容与模式,从实用与实需出发,主要采取“现代学徒制”和“订单式人才培养模式”两种方式对学员进行职业技能及岗位胜任力的培养与提升,力争为新歌源公司及国内新型服装面料产业企业培养更多合格的实用型工匠人才。

现代学徒制是通过学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授,注重技能的传承,由校企共同主导的现代人才培养模式。它们设立规范化的课程标准和考核方案,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,职业教育与终身学习对接,从而提高人才培养质量和针对性。

订单式人才培养模式是企业根据自身的人才需求向学校下达人才培养订单,学校接单后,在企业的协作下按订单进行人才培养,所培养的人才经企业验收合格后即被企业录用的人才培养模式。校企共同制定培养计划,签订用人订单,通过工学交替的培养方式,使学员在入校时即企业人,毕业后直接到用人单位就业。

图片11.jpg 

据悉,鹤壁新歌源丹宁科技有限公司成立于2016年3月,注册资本9040万元,位于河南省鹤壁市高新技术开发区鹤淇大道中段,现有职工400余人,是一家集牛仔布面料研发、生产、销售和服务于一体的国家高新技术企业,同时还是河南省新型牛仔面料工程技术中心、河南省企业技术中心。公司建有染整车间、织造车间、后整车间等现代化标准生产厂房,低碳燃气动力站、国家一级A标污水处理厂、办公研发综合楼,建筑面积6万多平方米。拥有束染和片染两条生产线,涵盖了整经、染色、织造、预缩、检验等牛仔布生产全流程,所有设备均采用PLC人机界面进行控制,并通过“环思智慧”系统实现设备信息化集成。年生产高档环保牛仔布面料3000万米,可以满足广大客户对高、中档牛仔面料的不同需求,是河南省规模最大的牛仔布面料研发制造服务企业。公司产品先后通过了ISO9001质量管理体系认证、有机棉国际标准认证、良好棉花国际标准认证、OE-TEX国际环保认证等行业认证,产品远销至美国、日本、香港、俄罗斯、澳大利亚等50多个国家和地区。

11.jpg 

燕园人合企业管理集团,成立于2015年,位于北京上地信息产业基地,在职员工百余人,是紫云北京大学博雅产学研基地的战略投资企业,旗下拥有教育、文化、咨询、商贸等9家控股公司,先后铸就了“元培商学院”“元培工匠”“元培智库”“燕园少儿”“元培直播”等知名培训服务品牌。在上级的正确领导与具体指导下,秉承北大优良血统,致力于EMBA总裁班、职业认证、学历助考、美育素质的线上线下培训服务,智库、课题、基地共建服务,以及K12学校投资与托管、名校品牌输出、国际化教育项目。先后被权威机构评为“扶残助残,无尚光荣”企业以及“中国教育行业最具影响力品牌”“全国打假保优重点保护单位”“中国诚信经营与服务示范单位”“全国重质量守信用教育品牌”“全国诚信教育品牌示范基地”等称号。


北京大学博雅产学研基地主办 投诉热线:010-62961467

国家工业和信息化部互联网信息中心备案:京ICP备2021007999号

编辑中心: 元培工匠   技术支持:燕园人合技术中心